Как в фильмах Тарковского, гнется трава...

Дата: 21-04-2018 | 15:48:25


* * *

   

Как в фильмах Тарковского, гнется трава

От сильного ветра – всё ближе к излуке

Притихшей реки… Мне даны на поруки

И эта дрожащая в небе листва,

И эти едва уловимые звуки

Тревожного ветра, и эти слова.

 

Мне песенный дар уготован за то,

Что жить на особинку всюду старался,

Что словно сорняк, на свободу я рвался,

Что мало воды унесло решето.

 

За то, что всю жизнь я провел на краю,

Не мял ни тюльпан, ни твою незабудку.

За то, что ни разу я не был в строю –

Не пел идиотом под общую дудку.

 

За то, что необщие сеял слова

В родимом песке да на книжной странице.

За то мне дарованы эти права,

Что я не обидел ни зверя, ни птицу.





Евгений Эрастов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 133888 от 21.04.2018

0 | 0 | 760 | 26.04.2024. 21:22:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.