К Лазарю

Дата: 22-03-2018 | 13:29:12


когда ты отодвинул рукою смерть,

прогнал её даже из города призраков -

её больше нет нигде,

медленный смех,

квадратное колесо катится издали


апрельской ангельской трубы

зов-гул ...

воззванье неба к Лазарю

он там, где дальние пруды,

он встал давно - навек, не разово


у нас весна тут, Лазарь! 

 час за день,

ночь за явленье - не подсматривать,

как льнёт губами к красоте

кровь, позабыв чумную матрицу


он на запрудах воду льёт,

метелью ветки переломаны,

и застоялую, неровную

дорогу вытянет вперёд


один за всех -

восстанье новых жил...

откуда силы — да оттуда же -

пруд тайно мироточит лужами

до-шел, 

до-был, 

до-знал, 

до-жил






Нина Злаказова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 133297 от 22.03.2018

0 | 0 | 755 | 26.04.2024. 09:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.