Автор: Сергей Еременко
Дата: 19-03-2018 | 02:48:40
- Нарисуй мне лошадку! Такую – совсем как живую,
Цирковую, с веселой побежкой и с гордой походкой,
Чтоб бежала по кругу, султаном кивая в охотку,
Чтобы вышла на площадь, ликуя, грацуя, танцуя...
- Нет. Постой. Эти лошади... Бьющих копытом, храпящих,
Темным глазом косящих коней я тебе нарисую,
Выходящих на площадь, ликуя, грацуя, танцуя,
Существуя для храбрых солдат и доспехов блестящих –
Встанут кони стальные, и вороны злые взлетят,
Встанут воины, воры и кони в развернутый ряд,
И поднимется свора в готовом для боя порядке...
- Нет. Постой. Не сердись. Я играла, я с куклой болтала,
Я была занята целый день – только время пропало,
Я устала, я сплю... Перестань. Нарисуй мне лошадку.
Сергей Еременко, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 133228 от 19.03.2018
1 | 0 | 799 | 01.11.2024. 02:55:45
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.