"За спинами чужими – все герои!"

Дата: 12-02-2018 | 22:48:26

1.
За спинами чужими – все герои!
А на поверку боем в лютой стыни:
Чего на самом деле в жизни стоим? –
Ответы бьют под дых не холостыми.

Вот почему от пустоты кичливой,
Никчемности крикливой и проворной,
Я ухожу послушать шепот ивы,
Над озером в лесу – красы бесспорной.

Восход. Закат. Приливы и отливы.
Когда нет лжи – все просто и прекрасно!
Пришла пора цветенья чернослива,
А, стало быть, трудились не напрасно

Ветра и люди, солнце... Вся природа!
А покривишь душою – все печально...
И нет надежд для целого народа,
Который лжет из века в век фатально.

2.
Одни молились... А другие...
Как бы по-мягче! – было так:
Чесали языки лихие
Армейским барабанам в такт.

Тысячеватные колонки
Гудели на пределе сил.
И рык брехливой сиплой глотки
Над "Десятинною" басил.

Крупнокалиберные бредни
И разрывная клевета
Прицельно били в час обедни
По не редеющим рядам

Молящихся за мир в Отчизне,
Заботящихся о судьбе
Всех, кто в раскол ушел от жизни,
Не дав ни людям, ни себе,

Надежд насущных ни краюхи,
Старушек сирых оболгал,
Запеленал детишек в слухи,
По сути, свет у них украл.

... А близ часовенки каноны
Читались плотной чередой,
Став мракобесию заслоном,
Не пошатнувшейся стеной.

Сгущались тучи над обрывом,
Где камень с надписью лежит:
"Отсюда Русь пошла", не лжива,
Туда, где быть ей надлежит.

"Непобедимая Победа"
Звучало, чтобы знали впредь,
Что никаким врагам и бедам
Святую Русь не одолеть!

4.02.2018




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132527 от 12.02.2018

-1 | 0 | 861 | 02.05.2024. 01:00:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.