"Я тебя не пытался обидеть..."

Дата: 03-01-2018 | 11:05:22


***

 

Я тебя не пытался обидеть, –

но случилось – нелепо, бесчестно…

 

Фараону в своей пирамиде

от завистливых выкриков тесно.

 

Моисею пред вольным народом

за своё недоверье обидно.

 

Возжелать, оставаясь уродом,

перед юной красавицей стыдно.

 

И услышать, что дело нечисто,

без сомненья, для честного больно.

 

Ведь обидеть – в правах эгоиста,

даже если обидеть – невольно.

 


2.12.2017





Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131649 от 03.01.2018

0 | 0 | 800 | 26.04.2024. 13:54:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.