Я в лес вёл сталинистку

Дата: 28-12-2017 | 10:40:24

..................................."Я вёл расстреливать бандитку.
.....................................Она пощады не просила" Д. Самойлов.

..................................."и я повёл сепаратистку
....................................расстреливать в овраг" А. Кабанов.


Я в лес вёл сталинистку, где ждал её расстрел. Туман стелился низко, в ложбинах серебрел. Мы с ней брели устало по щиколку в росе, когда она сказала: "Вы извращенцы, все!" И я ответил: "Верно. О чём тут разговор! И с нами Джонни Леннон и дядька Томас Мор. Мы на Европу дрочим, Америке сосём, и в частности, и в общем, плюём в наш водоём. Мы злобно обсирали ещё СССР, и сможет только Сталин нас извести совсем. Всё это очень мило. Однако ж, вот и лес."

И очередь прошила её наперерез. 

За бабушку! За деда! За маму - "дочь врага"! За то, что вы Победу присвоили тогда. За стук в ночи, за голос, за смятую постель. За всё, что не упёрлось вам объяснять теперь...
Она уже упала на землю вниз лицом, а огненное жало всё ярость извергало, всё харкало свинцом...

Я в лес вёл сталинистку, где ждал её расстрел.

Мне сон такой приснился.
Он сам.
Я не хотел.

.

24 12 2017




Андрей Мартынов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 131541 от 28.12.2017

1 | 0 | 1036 | 19.04.2024. 13:53:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.