"Я тоскую без моря..."

Дата: 02-12-2017 | 20:55:56


***

 

Я тоскую без моря, но с морем ты только «на Вы».

Где-то там далеко ты сейчас одинокая дремлешь.

Не увидеть тебя мне отсюда подавно, увы,

только ты моему приглушённому голосу внемлешь.

 

Я на море смотрю – по нему разлита бирюза,

что у самого края роднится с лазурью небесной.

Я на море смотрю – и твои в нём встречаю глаза,

для которых, известно мне, плоть не становится тесной.

 

Те глаза, что как море бездонное стали близки,

те глаза, что приносят взаимность и море покоя.

И, покрытые солью, давно поседели виски,

до сих пор не узнав, как в прилив происходит такое.

 

Пусть нередки шторма, и пускай непрогляден туман,

над чернеющим морем пусть небо становится серым. –

Если самообманом приморский кончался роман,

человек человека не мог бы предать из-за веры.

 


10.10.2017 




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130993 от 02.12.2017

-1 | 0 | 928 | 27.04.2024. 02:10:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Александр Ивашнёв"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.