Пожухших мокрых трав тяжёлое склоненье

 

Пожухших мокрых трав тяжёлое склоненье…
К высоким нотам — ветра песнопенья —
Ключи высокой боли не ищи,
И, уходя в свободное паренье,
К тропе незримой медленней спеши —
На колосок иззябший подыши,
Да будет он сообщник вдохновенья.

В тенетах трав, исполнившись сомненья,
Не умилившись само-умаленью,
Подменные приметы различи,
Что увели с тропы благодаренья,
Осинкой покрасневшей трепещи,
Превозмогая пасмурность души,
Вновь обретая неба снисхожденье.






Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 130804 от 24.11.2017

1 | 0 | 773 | 26.04.2024. 10:48:53

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.