Не собираюсь думать, что потом...

Дата: 14-11-2017 | 09:59:44

Не собираюсь думать, что потом.

Живу сейчас, ликуя и страдая.

От стадных масс держась особняком,

Куда б меня не вывела кривая.

Мне важно оставаться одному.

Принудила сплошная показуха

Не признавать союзов и коммун,

И прочих форм порабощенья духа.
Я не примкнул, не влился, не пристал.

В строю шагать не научился в ногу.

Ничей ни либерал, ни радикал,

За всё с себя лишь спрашиваю строго.
И то, что зреет у меня внутри,

Пронизывая сумрак высшим светом,

Не чей-то коллективный ум взрастит,

А жажда самому найти ответы.

Да, не доволен собственной судьбой,

Но быть довольным – хуже, чем могила.

Воспламеняясь восковой свечой,

Я миру свет дарю, по мере силы.

И этот отблеск у меня в окне,

Идущий от строки в немую полночь –

Пусть вас влечёт безудержно ко мне,

Пусть не даёт сердцам и чувствам смолкнуть.

В капканы мира вновь неуловим,

Людской молве нисколько неподсуден,

Я должен вам о горе и любви

Успеть сказать! А дальше будь, что будет.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130609 от 14.11.2017

2 | 0 | 871 | 26.04.2024. 19:19:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.