Душистое с корицею вино

Дата: 09-07-2017 | 02:10:23

«Душистое с корицею вино...» Мандельштам

Я верю неясной еще мечте,
что ты прилетишь ко мне с веткой оливы...
Я взглядом ищу тебя в высоте,
я буду ждать тебя терпеливо...

Я знаю – путь мой с тобой не прост,
но все же свыше уже указан,
Мы будем слушать далеких звезд
еще не понятые приказы.

Мы верим – все, что было давно,
когда нибудь должно повториться –
мы будем пить золотое вино –
то, Мандельштамовское, с корицей.

Не повернуть нам событий вспять,
и не поспорить уже с тишиною...
Мы будем время с тобой коротать,
как яблони тихо, в снегах, зимою.

Нам остается – лишь смертный страх,
запах травы, теплота суглинка...
Тебе остается – в моих глазах –
та, Евангельская – соринка...








Людмила Колодяжная, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 128414 от 09.07.2017

0 | 0 | 799 | 26.04.2024. 03:51:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.