Эпитафия олигарху

Дата: 03-07-2017 | 22:52:36

Прохожий! Здесь почил игрок,

Кто в путах общей несвободы,

Их вовсе не заметив, мог

Себе позволить что угодно!


И он, конечно, позволял

И не терпел ни в чём отказа,

Познать хотя веселья для

Услады жизни - все и сразу.


Во всём удачлив - и спесив

От щедрой милости удачи,

Он благ у неба не просил,

Сам - не раздаривал тем паче.


Он мир у ног хотел иметь,

Свою осознавая силу...

Ещё могучей сила - смерть

Его уверенно скосила!


...Покойся, баловень судьбы:

В "сорочке" урождён как будто,

Ты всем всегда доволен был,

Но знал ли счастье? - Ни минуты!













Генрих Кирсанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128289 от 03.07.2017

0 | 0 | 828 | 26.04.2024. 14:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.