Антипафосное

Дата: 13-06-2017 | 22:41:03


Всё, что делается с пафосом...

В ощущеньях пахнет пакостью,

Так уж в жизни получается:
Грудь так просто не вздымается.

Извергает горлом-раструбом
Он, стоящий по-над паствою:

Откровения банальные,
Что в забытых книгах найдены,

И заумные, заёмные
Мысли - словно подпол - тёмные.

Понимай, народ, как нравится:
Шоу ведь недаром ставится,

Покупай билет со скидкою,
С бонусом – похлёбкой жидкою.

На галёрке все поместятся,
Если стоя, да на лестнице,

Трубы в уши бьют таранами
И с похлёбки будем пьяными.

Будем есть её мы склизкую
Как собаки по-над мискою

И вилять хвостом, как парусом,
Всё с таким же страстным пафосом.

И неглуп он с виду, вроде бы
Тот, стоящий по-над родиной,

Неужели твёрдою лептою
Оплатил он плошку с репою

ту, с восторгом ему поданой
Сворой с виду верноподданной.

Всё, что с пафосом мастырится,
В результате и потырится,

Тише ж нет квартета струнного?
Будь как он: сойдёшь за умного.





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 127912 от 13.06.2017

0 | 0 | 1010 | 26.04.2024. 23:13:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.