Этюд 27

Дата: 10-06-2017 | 01:39:18

Лицо человека меняется перед смертью.
А может быть, даже и раньше – за день и два.
Я буду с тобой. Все. Кончаются круговерти,
Спокойнее мысли, и проще звучат слова...
Ты помнишь, как вдруг напугал нас до смерти сторож,
Когда всей гурьбой мы хотели забраться в сад,
А помнишь собаку? Собаку-дворнягу – помнишь,
Мы бегали вместе, и как этот пес был рад,
И солнце садилось за лес золотой громадой,
И мы это лето считали потом судьбой...
Тогда – у высокой, чудесной ограды сада
Он нас напугал – мы бежали одной гурьбой!
Ты дремлешь? И мне ведь уже ничего не надо.
Твои черты изменились... Я побуду с тобой.




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 127830 от 10.06.2017

0 | 0 | 867 | 26.04.2024. 04:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.