Проснувшийся стишок

Дата: 26-05-2017 | 18:26:08


Утро проникает под глаза

Престидижитаторским рассветом,

Проступает псевдо-бирюза

В воздухе ещё не разогретом.

Свет колдует образами вскользь,

Северным сиянием мерцая,

То сводя их вместе, то поврозь,

На секунды лишь разъединяя.

Словно симпатических чернил

Сна остатки тают пробуждаясь.

Кто-то за стеной заговорил.

Всё. Уже не сплю, как ни стараюсь.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127548 от 26.05.2017

0 | 1 | 1174 | 28.03.2024. 14:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...утром проникает под глаза
Псевдо-бирюза дневного света
Под весною выступило лето
И стекает под щекой слеза…


:о)bg


PS

full text - http://www.poezia.ru/works/127559

a propos, вспомнилось, однажды я даже Ч. Буковского зарифмовал...