Этюд 21

Дата: 29-04-2017 | 04:33:18

Вот если бы лица в семейных альбомах,
Пожухших, забытых, уже незнакомых,
Смогли одолеть притяженье Вселенной
И разом подняться из рамочек тленных –
Как много бы встало любви и заботы,
Тяжелой судьбы и тяжелой работы,
Упрямой мечты и последнего стона
Из вороха этих кусочков картона!
Как много страдавших, и сколько погибших,
Немногое знавших и просто любивших,
Их - скованных веком и фотобумагой –
Смотрящих оттуда - с вопросом, с упреком,
С улыбкой у краешков губ ненароком,
С отвагой.




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 127076 от 29.04.2017

0 | 0 | 808 | 24.04.2024. 10:02:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.