Забытые перчатки

Дата: 25-04-2017 | 13:41:03


Людмила Колодяжная
ЗАБЫТЫЕ ПЕРЧАТКИ
(триптих)

«Я на правую руку надела
перчатку с левой руки... Анна Ахматова

На столе забыты
там – мои перчатки.

Ветер в дверь открытую
входит – гость не частый...
На столе забыты
там – мои перчатки.

Это прочитала
я в письме воздушном,
в час, когда читала,
что бессмертны души.

Помнишь? Я неправильно
их тогда надела –
левую – на правую,
правую – налево.

Стороны четыре
Света перепутала –
в то пустой квартире –
я когда-то утром.

Если мы скитальцы –
что-нибудь теряешь...
Их пустые пальцы –
ты перебираешь..

Я опять забыла
у тебя перчатки

Снова жизнь застыла,
в строчке – опечатки,
я опять забыла
у тебя перчатки.

Шла от дома к дому,
руки холодели,
шла в уют знакомый
к Новогодней Ели.

Сохрани перчатки
в тишине бездонной,
словно отпечатки
из глубин ладонных.

Я вернусь за ними
на другой неделе,
сквозь мороз, сквозь иней –
к Новогодней Ели.

Лишь весна наступила...

Лишь весна наступила,
весть явилась о том,
что перчатки забыла
я зимой в доме том...

Это – лишь перекличка
птиц – весны благодать,
это – просто привычка –
что-нибудь оставлять,

чтоб на жизнь обернуться
и поверить судьбе,
чтобы снова вернуться
в дом далёкий к тебе.

Видеть светлые стены,
светлый взгляд и лицо...
Я перчатки надену,
но оставлю кольцо.

Путь, проложенный мною,
я смогу повторить –
в Дом вернусь я зимою,
чтоб перчатки забыть...




Людмила Колодяжная, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 127009 от 25.04.2017

-1 | 0 | 917 | 26.04.2024. 22:47:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Александр Шведов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.