историк

Дата: 18-04-2017 | 13:02:43


Времён горбаты позвонки,

но где-то есть такие счёты,

одно движение руки

тысячелетье перещёлкнет.


На торжище времён - абак

с цветною ниткой, узелками,

агатом крупным - верный знак,

что век из вечности изъяли.


Ты шил соседство двух страниц,

ты кожу двух пространств умножил.

навек разъятое — сомкнись,

и здесь никто не вспомнит ножниц,

кто жил — живёт... не тронут день

ни тлением, ни расстояньем,

и свежевыбрит, у дверей

стоишь с примятыми цветами.


На место вырванный фрагмент

вернётся, будто не был вынут,

и пляшет солнечная медь,

и занавес с небес откинут.





Нина Злаказова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 126842 от 18.04.2017

0 | 0 | 808 | 26.04.2024. 04:28:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.