Ну, здравствуй-здравствуй, первая пчела...

Дата: 01-04-2017 | 09:44:11

Ну, здравствуй-здравствуй, первая пчела!
Ещё прохладно и цветков так мало,
Что и жужжанье, и дрожанье жала
Напрасны; жаль, что ты недоспала.


Разбуженная раннею весной –
Что ей, шальной, пчелиные законы? –
Лениво ждёшь, подобна мухе сонной,
Нехитрых яств от поросли цветной.


Перебираешь ножками, ища
Нектар, пыльцу на чаше цветоложа,
И не находишь; разум твой встревожен.
Пятью глазами без толку вращать...


Кто рано встал, не каждому даёт
Пчелиный Бог; и усики, шерстинки
Топорщатся, как груди украинки;
И безнадёжен бреющий полёт.


на фото: иллюстрация к этому стихотворению
художницы из Житомира Катерины Дацун





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 126522 от 01.04.2017

0 | 0 | 1042 | 26.04.2024. 23:07:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.