Дитя природы

Дата: 25-03-2017 | 10:47:04

Голодная весна. Нет витаминов.

Логичнее всего – поголодать.

Безумный март, замедленная мина,

Готовая цветами мир взорвать.

В твоих ежовых серых рукавицах,

В веснушчатых задиристых дождях

Одно дитя природы золотится,

Не горбится в метро, в очередях.

Оно поет беззвучно, бессловесно

Всем фонно-птичьим арсеналом нот,

Пока в сетях гнет спину повсеместно,

Пока в пивных спивается народ.

Поесть и выпить – двигатели воли,

Столпы миропорядка и судьбы.

Дитя природы с мартом заодно ли?

С землей уж точно – босостью стопы.

И с небом наравне – в текущих косах,

Им голову повяжет как платком.

Дитя природы задает вопросы –

Не думают обычно о таком:

Об инструментах тела, об единстве –

Поющей сонастроенности воль,

О пустозвонстве алчущего свинства

В чаду и часе, уходящих в ноль.

Для большинства пространство – это время,

Ну а природа – просто шашлыки.

Отмеривают в километрах бремя

Прожитых лет, а в граммах – кровь тоски.

А большинство в броне сапог, в раскраске –

И то ли мертвой, то ли боевой.

Незримые же бело-волко-хаски

Неуязвимы перед их молвой.

Они сильны, пластичны, словно реки.

Молчат, поют и любят просто так.

Природы дети, богочеловеки,

давинчи, катичили, джэдыМк.





Лариса Дубас, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 126395 от 25.03.2017

0 | 0 | 789 | 08.05.2024. 23:48:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.