Этюд 15

Дата: 18-03-2017 | 04:28:01

Шаман плясал - лучи заката тлели -
По кругу шел, шептал и бормотал,
Под бубна бой глаза во тьме горели,
И синий лес таинственно молчал…
Предел познанья – пляшущий шаман,
Огнем в лесу, ознобом по земле,
Под бубен громовой, под барабан,
Под канонаду – что там, в этой мгле?
Лучи надежды в небе угасали,
Жестокий мир поляну обнимал,
Деревья вороной стеной стояли,
Бил колокол в ночи, набат стонал!
Угли костра неслышно изчезали,
Ходил по кругу волк. Шаман плясал.





Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 126254 от 18.03.2017

0 | 0 | 952 | 28.03.2024. 13:17:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.