без вдохновения

Дата: 07-03-2017 | 20:03:20

когда тебя колбасит не по-детски,

и плющит как податливый гашиш,

и крутит, словно штруделёк немецкий,

тут заспешишь;


заговоришь стихами или прозой,

пытаясь что-то важное сказать,

взбодрить весь мир сентенцией тверёзой,

иль наказать;


но силы инфернальным пылесосом

высасывает эта сука-ночь,

опять ответ становится вопросом,

и глушишь скотч;


и ничего сказать уже не хочешь,

и ничего не можешь накропать,

ты просто пьяно плачешь и хохочешь,

и валишь спать;


а подсознание невольно ждёт чего-то,

ответов важных просит голова

про то как быть... но снятся идиоту

свои слова;


и утром тоже не видать просветов, -

из всех щелей ползёт всё та же ложь,

и ты, забив на поиски ответов,

опять живёшь.




Сергей Буртяк, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 126066 от 07.03.2017

3 | 6 | 1371 | 20.04.2024. 19:00:10

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Слава Баширов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Laik!   -:)))

Спасибо! :))

Тема: Re: Без вдохновения Сергей Буртяк

Автор Слава Баширов

Дата: 11-03-2017 | 12:42:40

Тоже пропустил... Лайк вообще-то...

... но снятся идиоту

свои слова. - А вот это, по-моему, очень - про всех про нас!   

Спасибо, Слава!

И за внимание, и за отзыв... Мне вообще Ваше мнение всегда очень интересно и важно. 

Насчёт этих "своих слов" - как-то и правда удачно вышло, согласен :)


"но силы инфернальным пылесосом

высасывает эта сука-ночь,

опять ответ становится вопросом,

и глушишь скотч"...


С удовольствием цитирую. Самой бы так где-ньть сказать...

Но в этом стихотворении больше "искусства" в самом лучшем смысле, а в "поэт и пустота"-1 - как-будто душа напрямую высказала себя. Вырвалось.

Заставила задуматься о том как у меня что происходит))