Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 07-03-2017 | 09:30:38
Ты – душа! Ты – вообще всех сокровищ краше.
А оно – чудовище жуткое, не наше.
Вкруг тебя, как тех плющей, принцев бравой масти.
А оно – чудовище, даже не отчасти.
У других монет, вещей и регалий груда.
Что ж ты на чудовище смотришь, как на чудо?
Из одежды – на плаще дырка да заплатка.
Нищее чудовище... В чём его загадка?
Вот оно стоит, ища ласки лоскуточек.
А в зубах чудовища аленький цветочек.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 126055 от 07.03.2017
1 | 0 | 1113 | 01.11.2024. 02:39:22
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.