Чёрная баллада

Дата: 23-02-2017 | 20:26:45

Ну что же ты, княже, давай веселись!

На перстне верти хоровод василис.

А дабы развлечь

мороку-тоску – скомороха зови.

Но если дурак заведёт о любви,

то голову с плеч.

 

Твоя королева – за чёрной горой.

И даже не третий, не то что второй

на ложе, где сметь

ты мог и поболе, чем жаждет мечта,

заходит в её золотые уста

и пьёт свою смерть.

 

Потом их находят у дальней  версты –  

глаза их безумны, а чресла пусты.

А ты веселись!

Она убивает их – ясно же, князь, 

во имя твоё – это странная связь,

в ней пропасть и высь.

 

Два света небесных сплелись в облаках,

две тени земные с мечами в руках

воюют внизу.

Ты вправе куражиться, пить, выть и рать

муштрой изводить, но спешить вытирать

не стоит слезу.

 

Ты можешь другими по сто раз лечить

себя от неё, но их не различить –

всё бред, а не брод.

И если вина ли, вино иль весна

к тебе приведут её, даже она

уже не спасёт. 




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 125775 от 23.02.2017

0 | 0 | 1047 | 28.03.2024. 21:26:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.