Похоронки

Дата: 18-02-2017 | 13:11:40

По мотивам повести В. О. Богомолова "Зося".


Перед глазами — взрывы да воронки,
А в сердце — боль.
Сегодня заполняю похоронки —
Вчера был бой.

И душу бередят воспоминанья
Недавних дней,
Передо мною смерти и страданья
Моих друзей.

И снова мины визгом заглушают
Снарядный вой,
И на нейтралке кровью истекает
Без ног связной.

В глазах — боец, сожжённый огнемётом,
И меркнет свет,
И в памяти встает вся наша рота,
Хоть многих нет.

А скоро будут взрывы да воронки,
И новый бой,
И может быть, заполнят похоронки
На нас с тобой.




Алексей Таманцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 125625 от 18.02.2017

0 | 0 | 1020 | 26.04.2024. 10:29:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.