Этюд 10

Дата: 11-02-2017 | 05:54:54

Роптать на Бога-то? С гордыней сжиться?
Лелеять Им дарованную страсть?
Умом лукавым к истине стремиться?
Как вор, тайком минуты счастья красть?
Он – мудрый! – ядом совести ужалит,
По углям искушенья проведет,
При ходе мысли корчиться заставит,
В Саду прекрасном мукой изведет.
Разгадки тайн Его уже пришли,
Уже идут – отмечен край земли
Огнем небесным, дальним рокотом.
Смирить гордыню? Страсти укрощать?
И дар, и гнев, и бич Его принять
И встать! Стоять! Роптать на Бога-то?




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 125449 от 11.02.2017

0 | 0 | 911 | 28.03.2024. 21:22:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.