На волне с Пастернаком

Дата: 10-02-2017 | 20:04:45

Застывшая весть - как ромашки во льду.

Я городом целым тону в укоризне

И в жажде объятий в любовном бреду.

Ещё - в неизжитой тоске по Отчизне.


Ещё - если мало - мятущимся лбом

Нашариваю густо стоящие реи.

А день мой - изглажен Судом, как столбом.

А суд - это кисти для глаз батареи, 


Дабы не прошествовала  мимо весны,

Бутона подснежника в первой проталине...

Уж поезд грохочет сквозь зимние сны.

И просто поверить, что зрячими стали мы.


1996




Ирина Ивлева-Краузе, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125440 от 10.02.2017

1 | 0 | 937 | 26.04.2024. 19:12:13

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.