В доме, где пряталось счастье

В доме, где пряталось счастье за занавесками,

День был громаден событьями, важен, как год.

Слёзы в нём были недолги, обиды - не вескими,

В доме, в котором, наверно, никто не живёт...


Добрые стены служили надёжной опорою,

Не обижались на шалости маленьких рук.

В доме, где жили проливы и высились горы,

Счастье всегда уставало скучать от разлук...


В доме, где пряталось счастье за занавесками,

Вечером стылым сияло от печки тепло.

Розовый дым растворялся, качаясь подвесками,

В сердце печалью своей отражаясь светло...


В доме, где запахи детства на хлебе замешаны,

Звуки ночные сливались с волненьем цикад.

В доме, где счастье уставшее мне лишь завещано...

Смотрит в окно и с надеждой встречает закат.


1988




Ирина Ивлева-Краузе, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125205 от 30.01.2017

1 | 0 | 964 | 26.04.2024. 23:09:32

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.