Едва держась за белый снег, за руки...

Дата: 07-01-2017 | 23:23:24

***


…И намекают: времени не будет

В том мире, где придётся снова жить.

Но как себя представить в этой груде

Времён, каких нам вместе не сложить?

 

…И объявляют: будете как дети

Бесполые – без возраста, без дат.

Но как себе представить толпы эти

Зевак, что чувств ничьих не бередят?

 

Прочитано, что жизнь – лишь «сон Адама»,

А мы – песчинки в этом страшном сне.

Развеется – и вот… Но я упрямо

Держусь за сон, который дорог мне.

 

Зачем он снится, если нет причины

Стареть и плакать, верить и страдать,

Чтоб с самого рожденья до кончины

Всё-всё, как есть, бессоннице предать?

 

И вот ещё одной песчинки муки

Становятся безжизненной мольбой,

Едва держась за белый снег, за руки,

Ныряющие в отсвет голубой.





Леонид Советников, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 124774 от 07.01.2017

1 | 0 | 995 | 29.03.2024. 04:10:37

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.