"Рождественская буйствует метель"

Дата: 07-01-2017 | 13:54:49

Рождественская буйствует метель.
Братоубийство ширится в Донбасе.
Молюсь: "Наполни мирным духом, Спасе,
Мгновения крещенского купель.


И, да прольется на снега не кровь, —
Коварный ветер пусть стреляет в спину,
Не нанося невинно спящим боль,
В сугроб роняя мерзлую рябину.


На поле брани вряд ли избежишь
Ранений и смертей... И все же, все же,
Всевидящий и милосердный Боже,
Суд над ослепшим людом отложи!


Неистовство мятущихся минут,
Летящих в ночь с закрытыми глазами;
Надорванными воем голосами,
Кричащих: "Разве можно выжить тут?"


В благословенный окунаясь миг,
Всей глубиною сердца умоляю,
Оплакав убиенных... Кто из них,
Был во Христе святее? — вопрошаю.


На свой-чужой страдальцев не деля,
Наитием,— а как еще иначе? —
Я ближних вывожу из зоны плача,
О недругах беспомощных скорбя.


Окрест заблудший православный люд,  —
И там, и тут одни и те же боли
Во глубине мятущихся минут,
В крещенский холод жаждущих любови.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124752 от 07.01.2017

0 | 0 | 997 | 26.04.2024. 23:47:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.