Рождество

Дата: 07-01-2017 | 03:12:39

В старом большом пятикупольном храме
Хвойный вертеп украшают цветами.
Славное будет у нас торжество!
Перед сияющими образами
Свечи живыми исходят слезами.
Ночь наступает. Грядёт Рождество.

Добрая сказка, знакомая с детства:
Снова сильнее колотится сердце,
Сжалось дыханье в груди.
Сумрак в подкупольной выси томится,
Талая влага дрожит на ресницах.
Счастье, скорее приди!

Вьется позёмка по белой дороге,
Месяц из облака выглянул строгий,
И на востоке, совсем как тогда,
Символом веры, любви и надежды
Вдруг появилась над завесью снежной,
Вспыхнула в небе звезда.




Денис Карпов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1690 № 124742 от 07.01.2017

1 | 0 | 1028 | 27.04.2024. 08:03:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.