Я – магнитный полюс

Дата: 05-01-2017 | 01:21:43

Я вбиваю ноги-гвозди
В деревянную планету,
С неба звезды рву, как грозди,
И вино давлю из света.

Не досталось мне водицы
В чистом дедовском колодце:
Разжиревшие мокрицы
Прошлым чавкают в болотце.

Тут стишки соплей марают,
Там конями скачут в цирке,
Здесь живут, как умирают,
Лица сделав по копирке.

В центре этой круговерти,
Где сердца зашлись в чечетке,
Я плыву рекою смерти,
Режу стрежень носом лодки.

В ней полно мышиных дырок,
У весла отбита лопасть.
Я – магнитный полюс мира,
Улетающего – в пропасть.




Павел Великжанин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 124691 от 05.01.2017

0 | 0 | 921 | 26.04.2024. 13:55:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.