Две колдуньи

Дата: 31-12-2016 | 15:37:55

Пришла тётя кошка. 

Устала немножко,

а, может и множе, 

до боли до дрожи.

И ножки, и хвостик. 

Зелёные глазки

пронизаны злостью 

что сталью дамасской.

А когти и зубки –  

рубцы и зарубки

оставили плакать 

на спинах и плахах.

Вот так – не спроста ли 

устали, устали?


Но – к чёрту детали. Ведь на одеяле,

под шёпот лаванды, в прохладе веранды 

сидит моя крошка. Опущены крылья.

«И где ж, тётя кошка, вы были, вы были?

А я тут не плачу, тоскую, колдую,

пророчу удачу и сказки трактую,

поела кефира, влюбила полмира,

и жду со всей силы. Ну где ж вас носило?!»


Ах, ангел мой рыжий. Моих пятикнижий зачем тебе тяжесть? Юля и куражась,

боясь тишины, опасаясь закона, зайдя со спины, я вцепилась в дракона

последним полётом не кошки, но львицы.И выдрала всё, до последней страницы.

До буквы до крика, смотри-ка: улика – обломаны когти. И лапы по локти

испачканы сажей погибели вражьей. Теперь я спокойна: окончены войны,

и можно ночами не звякать ключами, не плакать о мщенье, не ждать возвращенья.

На нашу веранду понюхать лаванду и с ложечки скушать лавандовый мёд


никто не придёт.




Тали (Татьяна Лернер), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 124587 от 31.12.2016

2 | 0 | 1047 | 27.04.2024. 07:08:12

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.