Над фламандской равниной плывёт монгольфьер...

Дата: 24-12-2016 | 12:26:32

* * *

 

Над фламандской равниной плывёт монгольфьер,

свежевымытый тёплым дождём.

Разливается гулкая музыка сфер,

отражённая Млечным Путём.

 

Я в корзине - при помощи цейсовских линз

разбираю ландшафтную вязь,

…но балласт почему-то срывается вниз

и летит в плодородную грязь.

 

Лёгкий шар поднимается к райским садам –

через миг сторожа тормознут

и напомнят, что как ни барахтайся там,

центр тяжести всё-таки – тут.

 




Александр Мельник, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 124418 от 24.12.2016

2 | 3 | 1159 | 28.03.2024. 21:55:11

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Ляля Цыпина"]

Произведение оценили (-): []


Притяженье небес неулыбчиво серых
Своевольно перечит закону Ньютона,
Но не сбудется нынче мечта монгольфьера -
К синеве прикоснуться бездонной.
Ведь того, кто плывет в нем над лугом и речкой,
Ждут земные и теплые встречи...
))

Ага, где-то так )) Мерси боку!

Александр! Приветствую тебя и благодарю за инспирацию. Твоё стихотворение мне так понравилось, что вдохновлённый Фламандским я описал монгольский монгольфьер.