МАРКУ И ДАВИДУ

Дата: 10-12-2002 | 18:17:28

* * * * *

На сетчатках стрекоз чешуилось окно,
ветер чистил вишневые лапы.
Парусиною пахло и было темно,
Как внутри керосиновой лампы.
Позабыв отсыревшие спички сверчков,
розы ссадин и сладости юга,
дети спали в саду, не разжав кулачков,
но уже обнимая друг друга…
Золотилась терраса орехом перил,
и, мундирчик на плечи набросив,
над покинутым домом архангел парил…
Что вам снилось, Адольф и Иосиф?




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12441 от 10.12.2002

0 | 0 | 3044 | 19.04.2024. 22:09:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.