Голубь сизый, голубь белый...

Дата: 13-12-2016 | 15:00:40


1

Что ты, голубь, что ты сизый мой,

смотришь хмуро, ходишь мимо?

Без гармошки песня  – сирая,

та, что сызмальства любима.

Мы пропели всё, что пройдено.

Вот бы взяться жить как люди.

Я люблю тебя, как родину.

Но она меня не любит.

 

2

Упало в печь последнее полено.

Огонь взыграл и тут же перестал.

О сердца зов – магический кристалл!

Отчизна, отсечённая от тлена,

 

твой саван сгнил, а мой ещё не сшит.

Но наш союз уже нерасторжим.

 

Поселимся под одичавшей грушей.

И что нам люди, что нам сельсовет…

А над псалтирью чёрный силуэт.

И белый голубь пьёт из мёрзлой лужи.





Наталья Дроздова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 124185 от 13.12.2016

1 | 0 | 973 | 26.04.2024. 06:46:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.