Новый Васнецов

Дата: 17-11-2016 | 20:39:14

                                                                             Оле С.                         


…синица дернется с руки – не удивитесь,

журавль в пятом океане – все ли вам?

 

...Отнюдь не сказочный – распутный, хмурый витязь

уже бессилен внять пророческим словам.

 

Он булавою шурудит в земле замшелой,

он трёт ладонью покосившийся шелом,

и тусклым взором изучает камень целый –

и не находит ничего... И – поделом.

 

Сердечный сумрак, новым выбором разъятый,

канон запрячет во вращающийся дым;

здесь тлела жизнь…

 

…Под головою – зелень мяты,

и где-то там плодами рушатся сады…

 

И желтый свет звезды взошедшей вас пронзает!

 

…Герою хочется молиться и грешить.

Возможно, так стиху завидует прозаик,

сдирая кожу с зарифмованной души…

 

…упрется лучик в глаз заплаканный, но гордый,

часы ворвутся с боем в дом.

И на простой

звук человечьей речи – жмет свои аккорды,

как отклик – время,

породнившись с пустотой.





Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 123633 от 17.11.2016

0 | 0 | 1030 | 08.05.2024. 22:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.