Тень

Дата: 09-11-2016 | 19:09:48

  Нет больше в сердце той щемящей боли,
  закрывшей мне глаза на благодать.
  Я отпустила тень свою не волю,
  чтоб на неё похожею не стать.

  Сперва она тому сопротивлялась,
  и, умоляя, плен её продлить,
  в искусных жестах пылко изъяснялась,
  что без неё, меня, не может быть.

  Потом мне тихо сделку предложила,
  заманчивую очень для меня...
  Но для себя я всё сама решила,
  нырнув в поток безудержного дня,

  не пожалев ни капельки об этом.
  Кто не рискует, тот ведь не живёт.
  Пусть тень моя скитается по свету...
  Пока я есть - она не пропадёт.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 123470 от 09.11.2016

0 | 0 | 1010 | 26.04.2024. 16:00:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.