Огоньки

Дата: 29-10-2016 | 15:06:04

Пугливые люди блуждают в потемках,
Сбиваются в толпы в кромешной ночи.
Кто шепчет, кто стонет, кто молится громко,
Кто воет безумно, кто просто молчит.

Сливаются страхи в железные скрепы;
Скрепляется, гуще становится мрак.
Движенья заблудших смешны и нелепы.
Всем кажется: к свету не выйти никак.

Шуршат невпопад туфли, кеды и берцы
Ведомых, ведущих – и всем невдомек,
Где выход из тьмы. Сам попробуй всмотреться:
То ближе, то дальше – костер-огонек…

Помочь может выйти, покинуть тьму эту,
Любой огонек, что во мраке возник.
Костры-огоньки – указатели к свету.
На каждом из них, знай, горит еретик.

28.10.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 123212 от 29.10.2016

0 | 0 | 898 | 26.04.2024. 23:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.