Песня о чашечке кофе

Ох, давно же это было! Рано утром на работу
Плыли реки, шли туманы и небесные светила,
А за ними шли команчи, и тихони-делавары,
Хитроумные чероки и свирепые дакоты.
Приходили ирокезы – все красавцы, все поэты,
Но никто не брал гитару, никому не танцевалось:
Утомлённые дорогой, ничего не понимали,
Глазки сонные смыкали на планёрке Гайаваты.
Многомудрый Гайавата, полубог, любимец неба,
Улыбнулся просветлённо, и спросил: «А где же кофе?
Где Большая Олениха, чудо-дочь вождя апачей? –
Ей пора сварить напиток, нас равняющий с богами».
Но сказала Олениха: «Будет горьким этот кофе.
Олениха много плачет, Олениха хочет мужа»…

Был прекрасен Сын Бизона: весь ракушками украшен,
И щетиной дикобраза, и гирляндами поклонниц.
Посмотрела дочь апачей на предложенного мужа,
Всем хорош был Сын Бизона, не понравились гирлянды.
Вот, сказали Оленихе, Сын Большого Крокодила.
Резвы ноги Крокодила: запустив стрелу из лука,
Он бежит за ней так быстро, что стрелу опережает,
И спасает этим шефа. Но бывает, не спасает.
Улыбнулась Олениха: над равниной реял кондор,
Он кричал, и каждый слышал радость в крике вещей птицы.
Облака взбивая в сливки, он пророчил пробужденье
Силиконовой долины: «Кофе! Скоро будет кофе!
Сладкий кофе, вечный кофе!..»




Евгений Иваницкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 122745 от 06.10.2016

0 | 0 | 1088 | 26.04.2024. 11:13:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.