О розах

Жизнь меня проверяет на крепость,

То родных заберёт, то друзей,

И безумная эта нелепость,

Если в рай пропускают чертей.

 

А у тех волосатые лапы

И в придачу большие клыки,

Вот такого назначат в сатрапы,

Но, а честных людей в рудники.

 

И чем дальше, тем больше безумства,

В чёрном пепле стоят города,

Выжигают огнём вольнодумство

И за правду казнят без стыда.

 

И не пишется что-то о розах,

О поющих с утра соловьях,

Просто сердце в колючих занозах,

Да и совесть уже на нулях…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Джемали Отарович Чочуа, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 121100 от 11.07.2016

0 | 0 | 949 | 26.04.2024. 18:35:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.