1. Женщина
Шар земной в животе у женщины
Скоро станет планетой новой.
Эта женщина – деревенщина,
Не икона для Казановы.
2. Россия
Россия не белая
И не синяя.
Россия – красная,
Так красивее.
3. Мессия
На Троицу зелёны небеса,
А шар земной в зелёный шум окутан,
Гудёт трава по плавням и закутам,
Метёт овраг ольховая коса.
Грехи блестят на травах – гроздья гнева.
Исплачется надорванное небо,
Спаситель залатает кое-как.
Чертей в свиней, в подводный кинет мрак.
Серебряников тридцать – и умыться.
Нептун на свиньях, в кучу морды-лица.
Ракетой в небо – Божеское ПРО
Периметром закроет всю Россию.
Простёрта длань, и каждый чует росс,
Как Боже Мой травой в Россию врос,
И ожидает светлого Мессию.
19 июня 2016
Марина Шамсутдинова,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1363
№
120703
от
19.06.2016
1 |
0 |
1397 |
01.11.2024. 01:54:01
Произведение оценили (+):
["Александр Владимирович Флоря"]
Произведение оценили (-):
[]