Март въедается в глаза...

Дата: 09-06-2016 | 00:49:54

Март въедается в глаза яркой солью, скорбной солью.

Выжигает солнцем то, чем вчера был я.

Разбухают времена чуть подмокшею фасолью.

И шипит, шипит во мне памяти змея.

 

Опрокинутая высь в землю вжалась теплотою,

Расплавляя ледяной замок зимних снов.

И небесная слеза снова стала золотою.

Снова жало заострил дух сырой, лесной.

 

Если б кто-то был со мной, если кто-то, если кто-то…

Март не выел бы глаза, ослепив меня.

Но стекает с мёртвых крыш слёз небесных позолота

И звенит о пустоту, что во чреве дня.

 

Никого, кто должен быть!.. Лишь мембрана ожиданья –

Туго стянутая боль – чуточку звенит…

Лишь по чувственным волнам мой кораблик мирозданья

Уплывает от меня к небесам, в зенит…




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 120498 от 09.06.2016

2 | 0 | 1002 | 27.04.2024. 05:05:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.