Светотень

Границу нормы пододвину
на полшага, совсем чуть-чуть,
потом еще наполовину
и окажусь в стране причуд.
 
Здесь фонари горят под солнцем
и перекрикивают день.
Рисуйте, значит, как придется,
всю эту нано-светотень.
 
Болеет тротуар. Прямая
теперь немножечко крива,
На небе облака ломает,
Под ними морщится трава.
 
Зато со мною всё в порядке -
Тут вам меня не изменить.
Я тихо двигаюсь с оглядкой,
Из вида не теряя нить.
 
Но правда в зеркалах провисла.
Вот не пойму, кто виноват,
Что вам я улыбаюсь кисло
И странно скашиваю взгляд.




Галина Маркус (Мальцева), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 120472 от 08.06.2016

0 | 0 | 907 | 24.04.2024. 14:08:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.