В стране, где каждый – самозванец

Дата: 19-05-2016 | 11:41:37

В стране, где каждый – самозванец,
кто не святой, хотя живой,
я показательный румянец
несу покорной головой.

Румянец дедовской победы,
румянец ражего стыда,
застольной дружеской беседы
с борщом румяным иногда.

Что делать – надо красить место,
где врать не стыдно никому,
пока на место это вместо
борща не высадят хурму.

И на вопросы из народа,
не зажимая пальцем нос,
я говорю: моя свобода –
носить незаданный вопрос.




Андрей Борейко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 120077 от 19.05.2016

0 | 0 | 1070 | 26.04.2024. 19:21:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.