Лес

Дата: 14-05-2016 | 05:44:42

Там, на краю рассвета, где вечно живут поломки,
За линией горизонта, где жизнь обретают слова,
Сквозь влажную зелень леса струится лучик тонкий,
В тени набежавшей тучи заметный едва-едва.

Туда я приду когда-то на вечные посиделки
Легко разговаривать с ветром и птицам дарить голоса.
У каждой, чтоб отличалась, должны быть в голосе метки,
Есть в этом высокая правда, та, что глаза в глаза.

И эти журчащие звуки услышите вы, проснувшись,
Обрывки слов лягут в душу прозрачною белизной,
И будете вы на рассвете стоять и настраивать уши,
Чтоб птичью песню услышать, когда-то взращенную мной.

Такая судьба не часто дается во сласть человеку,
Я рад, что выбран на этот всепоглощающий труд.
И в день мой в самый последний, когда перейду я реку,
Меня бессмертные боги в тот лес войти позовут.

9 мая 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 119974 от 14.05.2016

1 | 0 | 956 | 26.04.2024. 09:51:19

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Якубов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.