влюбленным в жизнь посвящается

Дата: 15-04-2016 | 02:53:13

бывает, приходит мысль, которой себя терзаешь.
природой порядок дан: за днем - непременно ночь.
кому-то сказав "прости", откланявшись, исчезаешь,
иль кто-то, тебе родной, с обидой уходит прочь.

бывает, что ты один, и будто бы не бывало
ни нежности, ни тепла, ни добрых иль горьких слов.
на память твою "сейчас" набрасывает покрывало.
ты просто опять живешь. ты просто несешь любовь

абстрактную, ко всему. как дар, что всегда с тобою,
чтоб радости не терял, чтоб не зачерствел душой.
ты видишь ее в окне, иль в линии на обоях,
ты чуешь ее во всем, и это так хорошо.

в движении льда реки, в качании голых веток,
в снежинке на рукаве, в бескрайности голубой...
ты - в теле сокрытый дух, ты весь состоишь из клеток,
и в каждой живет она, и полнит тебя собой.

творение из любви! беспечное совершенство!
не майся, угомонись, вдохни, сколько примет грудь.
ничто не живет всегда, конечно твое блаженство.
прими, то что есть "сейчас", а слезы "вчера" забудь!

пусть сердце зовет Его, пусть будут слышны мольбы струн,
пусть светел твой будет путь, пусть много подарит встреч.
так жизни течет река, секунды смывая быстро,
и капли ее никак в ладонях не уберечь.

поэтому не грусти, забавная звезд пылинка.
порадуйся обо всем, в чем сможешь найти красот.
насыпь воробьям пшена, подумай "привет" травинке.
шепни "люблю" муравью с далеких своих высот.
______________
М.Б.
13.02.16г




Маруся Богомолова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 119408 от 15.04.2016

0 | 0 | 1090 | 29.03.2024. 00:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.