Старик и время

Дата: 03-04-2016 | 09:38:15

Фото (с)


«Вернули час, украденный намедни,
И жизнь вернулась на круги своя.
Вестимо Богу: не был час последним –
Дожди опять надеждою поят.

А что надежда, ей ли быть в печали –
Поманит зябко и сойдет на нет,
Не ей гадать за кем Харон причалил,
Кто не затопчет свой вчерашний след.

Слиняла тучка, мокрым рафинадом
Сугроб осел, проплешиной дымя, -
На солнце щурясь посредине сада,
Старик ворчал: - опять согрел меня.

А коль согрел, на месте час не лишний,
К чему вечеря, зажигать фонарь -
Топи смолу, а я обрежу вишню,
Март на дворе - ты шибко-то не жарь."
31.03.2015г

 




Елена Жалеева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 119173 от 03.04.2016

0 | 0 | 1070 | 20.04.2024. 03:46:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.