Одуванчик

Дата: 23-03-2016 | 20:49:12

                            «Баба-баба, завей кудри!»

                                          детская приговорка
                                                                           
Пыль златая покрыла дорогу,
На листву вдоль дороги легла.
Одуванчик не тронь – недотрогу:
У него голова зацвела.

Опушилась – и шапочкой стала;
Стебель зелен, молочен, упруг.
И пушинки подобьем кристалла
С ветерком поредели не вдруг.

Так и наши года поредели,
Позолота голов отцвела;
«Баба, кудри завей!» – мы пропели;
Коротка наша песня была.




Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 118970 от 23.03.2016

1 | 0 | 1020 | 26.04.2024. 20:39:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.