Когда-то

Дата: 08-03-2016 | 11:42:24

Мы с папой стояли на маленьком нашем крылечке,
Смотрели на звёзды, где тоже живут человечки,
Потом он кивнул на луну тёпло-жёлтого цвета:
«Вон там наша мама дежурит сейчас до рассвета».

Луна, как окно освещённое спящей больницы,
Где мама, склонившись к журналу, вносила в страницы
Фамилии вновь поступивших и даты рожденья,
А рядышком я, рисовало мне воображенье.

Я помню, как мама с собою брала на работу
Меня, если день выпадал ей дежурить в субботу,
И я помогал деловито шприцом без иголки
Ей делать уколы больным, подставляющим холки.

Зады оголяя, шутили больные в палатах,
Что буду медбратом, что мне не хватает халата,
А то и врачом, коль учиться начну на пятёрки,
И я, вдохновившись, засим назначал им касторки.

Пятёрок не вышло, их не было, помню, уж в пятом,
Врачом я не стал и, тем паче, не стал я медбратом,
Но глядя на лунное поле, светящее в раму,
Я вижу окошко больницы и спящую маму.

Март 2016





Анатолий Одинцов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 118643 от 08.03.2016

2 | 0 | 1136 | 26.04.2024. 13:26:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.