Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»

Дата: 08-03-2016 | 10:05:49


Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»

мальцами рисовали в детсаду,

под чутким руководством, без азарта…

затем и в школе ту же лабуду:

дежурные открытки и конфетки,

смешки украдкой, мол, дари «вон той»!

И фиг поймешь: ткачихи? профурсетки?

зачем Восьмого марта шли толпой

в рассаднике капитализма Новом Йорке –

работы не было иль кто-то приплатил?

Но Кларе Цеткин, первой «комсомолке»,

такой расклад пиаром пофартил.

А мы теперь, давно забыв про парты,

как зомби тащимся от этой мишуры!

Какая пошлость это «сВосьмымМарта»! –

как лейбл политической тюрьмы…

 

О, ma cherie, чтоб чтить семейный лад

пригоден день любой, без «красных» дат!

 

8 марта 2016 года





Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 118642 от 08.03.2016

1 | 0 | 1085 | 26.04.2024. 20:46:22

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.